Introducción a la Cata de Vinos

Programa:

TEORIA

Historia del vino:

Existe en el planeta antes que el ser humano, y desconocido hasta el siglo XIX.

La aparición de la enología. Enólogo y terroir.

La filoxera, destruye los viñedos, vitis vinífera y americana, híbridos e injertos.

Composición del vino, tipos de elaboraciones, el envejecimiento del vino.

PRÁCTICA

(Se analizarán diversas sustancias, y aromas naturales en el vino, así como 8 vinos diferentes)

Los sabores básicos

Identificación de aromas. Primarios, secundarios, terciarios.

Tanino y sulfuroso.

Análisis de vinos: Blanco-Rosado-Clarete-tinto

Vino joven frente a maduro

Vinos ácidos y neutros

Ponente:

Rafael Ropero Bolívar.

Tipo de Actividad: Taller

Area Tematica: Actividad lúdica

Modalidad: Presencial

Horario: 18 a 21 horas

Lugar de Celebracion: Granada

Horas Lectivas: 3horas

Fecha de Inicio: 03-03-2023

Fecha de Fin: 03-03-2023

Fecha límite de Inscripción: 01-03-2023 00:00

Precio Colegiado: 39€

Nº de Cuenta (si eliges como forma de pago trasferencia): ES83 0081 0659 4100 0103 3306

Imagen: Imagen del Curso

Adjunto: Folleto Curso

URL: URL del Curso

WordPress Cookie Notice by Real Cookie Banner