Programa:
TEORIA
Historia del vino:
Existe en el planeta antes que el ser humano, y desconocido hasta el siglo XIX.
La aparición de la enología. Enólogo y terroir.
La filoxera, destruye los viñedos, vitis vinífera y americana, híbridos e injertos.
Composición del vino, tipos de elaboraciones, el envejecimiento del vino.
PRÁCTICA
(Se analizarán diversas sustancias, y aromas naturales en el vino, así como 8 vinos diferentes)
Los sabores básicos
Identificación de aromas. Primarios, secundarios, terciarios.
Tanino y sulfuroso.
Análisis de vinos: Blanco-Rosado-Clarete-tinto
Vino joven frente a maduro
Vinos ácidos y neutros
Ponente:
Rafael Ropero Bolívar.
Tipo de Actividad: Taller
Area Tematica: Actividad lúdica
Modalidad: Presencial
Horario: 18 a 21 horas
Lugar de Celebracion: Granada
Horas Lectivas: 3horas
Fecha de Inicio: 03-03-2023
Fecha de Fin: 03-03-2023
Fecha límite de Inscripción: 01-03-2023 00:00
Precio Colegiado: 39€
Nº de Cuenta (si eliges como forma de pago trasferencia): ES83 0081 0659 4100 0103 3306
Imagen: Imagen del Curso
Adjunto: Folleto Curso
URL: URL del Curso